Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Alle Jugendlichen, die nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen.

Der Unterricht für die neuen Vorkonfirmanden wird ab September vierzehntägig und voraussichtlich dienstags von 16.30-18.15 Uhr stattfinden.  Es wird wahrscheinlich wieder zwei Gruppen geben, die dann im Wechsel Unterricht haben.

Infoabend in Form einer Zoom-Video-Konferenz

Der sonst übliche Anmelde- und Informationsabend muss aufgrund der geltenden Kontaktbeschränkungen leider entfallen. Statt dessen lade ich alle interessierten Jugendlichen und ihre Eltern herzlich ein zum:

Infoabend für alle neuen Konfirmand/-innen und ihre Eltern
am Dienstag, den 30. Juni
als Zoom-Video-Konferenz
Einwahldaten und alle weitere Informationen:

Mini-Anleitung Zoom:

Hier eine Mini-Anleitung für alle, die Zoom das erste Mal nutzen möchten:
Sie müssen sich nirgends registrieren! (entsprechende Fragen kann man überspringen)
Sie müssen nur dem obenstehende Link folgen und die Software installieren (dazu werden Sie automatisch aufgefordert).
Sie müssen sich nicht einloggen und nicht registrieren!
Eine Kamera und ein Mikrofon an Ihrem Gerät ist erforderlich, wenn sie sprechen und auch per Video teilnehmen wollen. Haben Sie keine Kamera, können sie natürlich trotzdem teilnehmen und alle Benutzer mit Kamera sehen. Mikrofon und Kamera kann man auch jederzeit ausschalten.
Sie müssen eventuell Ihrem Internebrowser den Zugriff auf Ihr Mikrofon und die Kamera erlauben. Im Normalfall sollte das aber so klappen.
Ein kleiner Tipp: Melden Sie sich bereits ca. 5 Minuten vor Beginn an.

Auch eine Teilnahme per Telefon wird möglich sein. Sie können dann alles Gesprochene hören und sich auch ins Gespräch mit einbringen. Wählen Sie dazu folgende Telefonnummer: Tel. 069 – 7104 9922

Geben Sie nach Aufforderung dann folgende „Meeting-Nummer“ über die Telefontastatur ein:
935-7494-7762
(Bitte auch hier ggf. aktuelle Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung auf dieser Seite erfahren)

Anmeldung schriftlich

Die Anmeldung zum Unterricht soll dann bis zum 7. Juli 2020 per E-Mail oder Brief erfolgen.

Bitte nutzen Sie dazu folgendes Anmeldeformular:

Konfirmandenanmeldung_2022_blanko

Der regelmäßige Unterricht beginnt dann im September. Für alle Fragen im Vorfeld stehe ich Ihnen und Euch gerne zu Verfügung.  Ich freue mich auf die gemeinsame Zeit mit Euch neuen Konfis!

Pastor  H.-G. Wieberneit, Tel. 2229
pfarramt@kirche-ramelsloh.de